我校召开2021年下半年预备党员转正答辩会

发布者:杨帅发布时间:2021-11-05浏览次数:26

为规范党员发展程序,确保党员发展质量,深入推进党史学习教育工作落实落细,11月4日下午,我校在学生活动中心204室召开预备党员转正答辩会,35名学生预备党员参加了本次答辩。会议由党委组织部胡荣老师主持。

答辩过程分个人陈述、现场问答、民主评议三个环节。个人陈述环节,答辩对象汇报了预备期一年内本人的思想、学习、生活等情况;现场问答环节,答辩评委针对每位答辩对象的个人情况,围绕党的基本理论知识、习近平总书记“七一”重要讲话、党史学习教育、“两在两同”建新功行动以及如何在思想、学习、生活上做出积极表率等主题进行提问。最后,答辩小组成员根据答辩者的综合表现进行现场评议。

各位预备党员的汇报全面展示了一年来自己作为共产党员的先锋模范带头作用,及在思想、工作、学习和生活中取得的进步。但同时,也存在少数预备党员基本理论知识学习不系统不扎实,参加党组织活动成效收获不够明显等问题,希望党员同志们进一步严格要求自己,戒骄戒躁,以“我为群众办实事”活动以及“两在两同”建新功行动为契机,加强学习,主动作为,时刻保持共产党员的先进性,用自己的实际行动来诠释一名共产党员的初心和使命。

根据评议结果,此次参加答辩的35名预备党员均通过转正答辩。

(党委组织部)