机关党委召开相关支部召集人会议

发布者:祝仁涛发布时间:2021-11-05浏览次数:37

根据学校党委安排,机关党委于112上午在综合楼三楼大会议室召开机关党委及相关支部召集人会议,参加人员为校党委书记芮国强、党委副书记周玉玲、组织部负责人吴昌政、机关党委负责人解燕、机关党委所属各支部及相关支部召集人。

会议首先由解燕领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》,之后解燕对机关党委所属支部及相关支部的选举等做了工作部署,要求各支部要高度重视选举工作,在学校党委统一领导和部署下,认真做好各项筹备工作,精心组织实施,确保选举工作顺利进行。

吴昌政解读了支部设置依据及说明,并对学校关于在全校党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案、学校基层党组织工作实施细则、党支部的考核评价制度等工作进行了布置,通报了校组织部的党建基地、先锋(党员)服务站进展情况。

周玉玲就机关党委及相关支部下一阶段党史学习教育工作作了部署。要求做到“全覆盖、可追溯、新突破、重特色、创模式”,各项工作要争第一、创唯一,争当表率、争当示范、走在前列,用数据说话、用案例讲话,做好总结工作。周玉玲还对落实苏州市党史教育第十巡回指导组下阶段工作重点进行了工作分工、任务落实。

芮国强做了总结发言。他首先要求全校各级党组织进一步夯实全面从严治党的主体责任,将校党委关于党史学习教育下一段活动的部署落到实处。他要求按照公办高等学校领导体制,进一步健全党委领导下的校长负责制,机关各部门要树立政治机关意识;逐步健全党建组织架构,强化支部的政治属性,各党支部选优配强支部书记,“五育”并举,贯彻落实为党育人、为国育才的初心。同时必须处理好五个关系:继承与创新、党建与业务、目标引领与问题导向、共性与个性、建章立制与落地实效等,依规依制度治党治校,发挥党组织功能,发挥党员作用,提升党建质量,为更好地培养社会主义建设者和接班人,全力推进国内一流应用型本科高校而努力奋斗。

(机关党委)