我校举行党史学习教育视频学习

发布者:祝仁涛发布时间:2021-11-09浏览次数:1546

为深入贯彻落实中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,持续推动我校党史学习教育活动。114日晚,学校党校在202153个班级中,组织观看了省委宣讲团成员、江苏大学马克思主义学院院长董德福教授《从百年党史中汲取前行的智慧和力量》的主题报告会视频。

董德福在报告会中,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为要求,从四个方面强调全体师生党员要以正确的党史观学习党史。他回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入阐述了党史学习教育的重要意义,从“三大法宝”、科学理论的指导、鲜明的人民立场、伟大的斗争精神和鲜明的自我革命精神等五个方面解读了百年大党的成功“密码”。

21级新生观看视频后表示,通过收看董德福教授报告会的视频,更加深刻地了解到坚持中国共产党的领导和中国特色社会主义制度是历史的必然;更加认识到中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是历史和人民选择;整场报告会让广大新生深受启发和教育。

(党委组织部、党校、党委学生工作部(处)