我校举行党的基本知识培训和预备党员培训第一次集中授课

发布者:祝仁涛发布时间:2021-11-09浏览次数:1559

11月4日下午,我校党的基本知识培训和预备党员培训第一次集中授课在综合楼多功能厅举行。本次培训共有229名发展对象和145名预备党员参加,由学校思政教研室李秀红老师主讲,主题为:《学‘七一’重要讲话——揭示中国共产党为什么能》,培训由党校指导老师陈波主持。

开班仪式上,陈波指出参加党校培训是发展党员程序中一项重要环节,党的发展对象要在此次培训中,进一步学习党的基本理论和基本知识,了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,不断改造自身的主观世界,为早日加入党组织打好思想和理论基础。预备党员参加党校培训,要进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,提高党性修养,明确党员的义务和权利,进一步发挥在学风建设、服务师生和服务学校发展的引领示范作用,争做一名合格的共产党员。为此陈波对参训学员提出三点建议:一是加强理论学习,积极融入到党史学习教育活动中;二是积极参与“两在两同”建新功,努力践行“我为群众办实事”;三是遵守培训纪律,圆满完成培训各项学习任务。

李秀红从“九个必须”介绍了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。进而从中国共产党领导人民“为什么能建立新中国、为什么能进行好建国初期的社会主义改造、为什么能得到人民支持、为什么能取得现代化建设的巨大成就”等四个方面,阐释了中国共产党是具有“远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神、强大执政能力”的政党,是中华民族从站起来、富起来到强起来的领导核心。李秀红教育学员,学习党史要牢记初心,担当使命,坚定理想信念,认真汲取党在各个历史时期积累的宝贵经验和智慧。

讲座最后,陈波要求参训学员要认真系统地学习中国共产党的历史,积极参加党校组织的集中授课和线上学习,以饱满的精神和优异的成绩圆满地完成此次党校培训。

(党委组织部、党校)