党委组织部召开发展党员工作实务培训会

发布者:杨帅发布时间:2021-11-10浏览次数:64

为将“两在两同”建新功行动落实落细,推进“我为群众办实事”活动走深走实,推动全面从严治党工作向基层延伸,严格发展党员工作程序,切实做好我校发展党员各项工作,119日下午,党委组织部在数字化中心204室组织召开发展党员工作实务培训会。全校16个学生党支部书记参加会议,会议由党委组织部胡荣老师主持。

胡荣表示发展党员工作是党的建设的重要组成部分,是贯彻落实党的路线、方针、政策的组织保证,是基层党组织基本任务之一,务必高度重视党员发展工作。党支部要坚持实事求是和“闭环”管理工作原则,统筹兼顾党员发展的数量与质量,着力提高党员队伍整体素质和党支部战斗力、凝聚力、执行力。同时,他还就11月份支部发展及转正党员相关工作作了安排。

党委组织部杨帅根据学校发展党员工作流程和操作实务作了详细解读与说明,并结合有关案例对党员发展过程中容易忽视的问题进行了提醒。

胡荣在总结时强调支部书记应进一步统一思想、克服困难、明确要求、积极作为,主动学习党建方面有关制度条例,按时按点、保质保量做好我校发展党员这项经常性且重要的工作。

会上,学生支部书记围绕发展党员流程、档案材料填写以及工作中遇到的问题等进行了探讨交流。

(党委组织部)