“两在两同”建新功 | 党委书记芮国强率队赴省内兄弟高校及友好企业调研交流

发布者:组织部发布员发布时间:2021-11-22浏览次数:29

为更好地谋划学校高质量发展蓝图,充分学习省内兄弟高校先行先试经验,拓展校企合作办学资源,以主动作为的姿态更快推进“两在两同”建新功行动,11月17日、18日校党委书记芮国强率队先后前往宿迁学院、泰州学院及泰州易华录数据湖信息技术有限公司开展学习调研。

宿迁学院党委书记徐德对我校长期以来在联建共建过程中的紧密合作与帮助支持表示感谢,并详细介绍了该校以公办机制运行以来,在体制机制建设、人才干部队伍、办学内涵建设以及未来发展规划等方面的经验做法。芮国强表示宿迁学院与我校有着交融共通的血脉基因,也有着体制机制改革的相似办学历程,方方面面都值得我校认真学习借鉴。他对宿迁学院毫无保留的传经送宝表示感谢,对近年来在事业发展上取得的优异成绩表示祝贺,衷心希望两校友谊源远流长。

在泰州学院调研时,两校参会人员围绕党的建设、纪检监察、机构设置、人事体制、财务管理等方面展开了深入而友好的交流。泰州学院党委书记赵茂程介绍了该校以教育部本科教学工作合格评估为抓手对标对表发展,以及推进与地方行政部门沟通协作的经验做法。泰州学院纪委书记吴菁介绍了近年来纪检监察工作服务学校高质量发展所取得的成绩。芮国强表示,两校同为市属公办本科高校,更好地服务地方经济社会发展是共同的办学生长点和生命线,诚挚感谢泰州学院各位参会领导的无私分享交流。双方提议在省内同类院校中进一步构建常态化的沟通交流机制,以促进互学互鉴共同进步。

在泰州易华录数据湖信息技术有限公司,芮国强一行参观了由该公司提供完整技术支持的姜堰区社会治理现代化综合指挥中心以及泰州华东数据湖产业园党建文化教育展厅,双方围绕党建+校企合作人才培养、党建+产教融合共创共赢等内容进行深入交流。

党委组织部、人事处、国有资产与财务管理处等部门负责人随同调研。

稿件来源:综合学校官网