“两在两同”建新功 | 我校召开党员大会部署“两在两同”建新功行动

发布者:组织部发布员发布时间:2021-11-01浏览次数:37

10月28日下午,苏州城市学院党员大会在综合楼多功能厅举行。校党委书记芮国强,党委副书记、校长赵志宏,以及在校的党委常委、纪委书记李萍,党委常委、副校长毛小勇,各部门临时负责人、各系(室)主任和全体在校党员同志参加大会,会议由赵志宏主持。

本次大会是苏州城市学院党委成立以来召开的第一次全体党员大会,也是学院领导班子到岗后和全体党员的集体见面会,更是学校党委加强统筹、融合推进有关工作的部署会。大会主要学习贯彻苏州市第十三次党代会精神,进一步部署融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实进行全面部署。大会正式开始前,赵志宏简单介绍我校领导班子成员及分工情况。

苏州市第十三次党代会代表、我校教师彭芳同志和梁志涛同志分别带领大家深入学习了《奋进新征程,谱写新篇章——为建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市而不懈奋斗》,详细解读大会的主要议程、大会工作报告的主要内容,传达了苏州市第十三次党代会指示精神,既突出了会议的重点和亮点,又立足自己参会的实际,分享了各自的心得和体会。彭芳表示,自己作为苏州城市学院的党代表,感到既光荣又责任重大,希望为建设社会主义现代化强市贡献力量;梁志涛表示,作为一名教育工作者,在今后的工作中将不遗余力地耕耘于教育创新的土地,一如既往地致力于教学和科研,为苏州市以及学校的发展作出贡献。

根据省委及省委办公厅、省委教育工委的精神和要求,我校党委认真研究,制定苏州城市学院党委《关于在全校党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》。党委组织部负责人吴昌政从“总体要求”“主要任务”“活动要形成成效、实效”等三个方面就“两在两同”建新功行动的实施方案进行了详细的部署。他表示,“两在两同”建新功行动是一项全面展示党员干部饱满的政治热情、炽热的教育情怀、扎实的工作作风的系统而立体的工程,需要联动上下、协调左右、兼顾内外。“聚是一团火,散作满天星”,他希望全体党员及党员干部、各级党组织、各系(室)部门、各学生组织、各学生社团按照学校党委的行动要求,落细、落实各项要求,为党和国家事业的发展,为我校的发展再建新功。

党委宣传部负责人仲宏以《深入推进“我为群众办实事”实践活动 凝心聚力推动我校转设转型高质量发展》为题,总结我校党史教育开展以来,“我为群众办实事”实践活动取得的阶段性成效,从“聚焦贯彻新发展理念办实事”“聚焦立德树人办实事”“聚焦教职员工发展办实事”“聚焦保障和改善民生办实事”“聚焦改善育人环境办实事”“聚焦服务社会办实事”等“六个聚焦”详细解读《苏州城市学院党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进方案》,就19项校级层面重点办实事项目作了详细的部署。他号召各级党组织和广大党员干部要倾听师生呼声、回应师生期待,为广大师生真心诚意办实事、坚持不懈做好事、尽心竭力解难事,以服务师生的崭新业绩检验党史学习教育的实际成效,以担当作为的奋斗姿态,凝心聚力,不断把学校转设转型高质量发展和各项事业推向前进。

芮国强在讲话中指出,深入学习宣传贯彻市第十三次党代会精神、“两在两同”建新功行动、“我为群众办实事”这几项工作,涉及到中央重大决策的深化、省委重大部署的推进以及市委重要精神的落实。他根据校党委集体研究的情况,从“提高政治站位,充分认识各项工作重大意义”“践行学史力行,以真抓实干促转设转型提升”“切实加强领导,统筹融合有序推进各项工作”等三个方面对大家提出了要求。会上,芮国强还提出三个全校师生必须回答的问题:一是如何自主探索、稳慎推进独立学院向公办本科高校转设;二是如何在“地方性、应用型、开放式、特色化”理念指导下,加快向应用型大学转型;三是如何加快实现从“像大学”到“真大学”再到“好大学”的跨越,缩短从学院到大学的时间。他强调,这些问题需要全体师生共同努力,同题共答。

芮国强号召大家把思想和行动统一到中央省委市委的决策部署上来,紧扣城市发展脉搏谋篇布局,勇担“四个服务”光荣使命,以现代化的理念、标准、思路谋划推进各项工作,在“没有先例”的方面力争率先做出成功案例,在“普遍在做”的方面力争做得更好更快,在已经取得的工作成绩上力争做到更优更高,奋力开创同行认可、社会尊重、人民满意的国内一流高水平应用型大学建设新局面,为苏州建设社会主义现代化强市作出新的更大的贡献。

赵志宏在主持发言的最后,号召大家认真学习芮书记讲话精神。他表示,今天的大会对苏州城市学院来说,是一个继往开来的大会,是一个凝心聚力的大会,也是一个接续奋斗的大会。我们全校上下,全体党员干部要始终遵循党的教育方针,办人民满意的教育。心怀国之大者,满怀激情,勇抓机遇,直面挑战,要把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上,要把传达学习市第十三次党代会精神与贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,与开展“两在两同”建新功行动和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,与扎实做好当前工作和谋划“十四五”及中长期发展规划结合起来,为更好地培养社会主义建设者和接班人,全力推进国内一流应用型本科高校而努力奋斗。

稿件来源:学校官网