“两在两同”建新功 | “生涯逐梦,职赢未来”

——我校举办大学生就业能力提升训练营

发布者:组织部发布员发布时间:2021-11-16浏览次数:19

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好高校“稳就业”工作的决策部署, 更好地开展“两在两同”建新功行动,帮助大学生更高质量地就业,提升其就业素养及团队协作能力,11月中旬,招生就业处开展苏州城市学院就业能力提升训练营活动,全力筑牢学校就业工作生命线。2018级39名同学参加本次培训活动。

活动在田径场举行,分为理论指导、团队协作、总结分享三个部分。教练通过捉螃蟹、桃花朵朵开等破冰游戏激发大家参与积极性与热情,消除彼此之间的陌生感和紧张感。紧接着,参与同学分成四个队伍,按要求组队完成不倒森林、球行千里、四国争霸等项目。活动进程紧扣增进沟通合作、增强团队凝聚力展开,帮助同学们有效提升职场适应力。

活动中,教官指出团队合作与有效沟通的重要性,建议同学们在未来的职场中意识到“责任、自信、协作”的重要性,与团队成员融洽相处。同学们表示,此次训练营倡导有效沟通、建立良好人际关系,凝聚共享共担精神,极大地帮助大家提升就业核心力之软实力,塑造职场素养。

活动最后大家合影留念,此次大学生就业能力提升训练营圆满落幕。

供稿:招生就业处