“两在两同”建新功|我校开展信仰公开课系列校级示范课程

发布者:组织部发布员发布时间:2021-12-16浏览次数:14

为深化党史学习教育,深入贯彻落实“两在两同”建新功行动,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,我校团委(筹)遴选了一批政治素质好、授课水平高、热心共青团工作的优秀老师成立了信仰公开课”导师团、面向全校选拔了一批抗疫中的先进个人、团学骨干,学生讲师团,开展了信仰公开课系列校级示范课程。

11月14日校团委(筹)组织举办了第一场信仰公开课校级示范课,我校党委常委、副校长毛小勇以“两岸关系”为主题,围绕坚持“和平统一、一国两制”基本方针的思想,全面分析两岸关系,表示两岸命运相连密不可分,指出和平发展符合两岸同胞共同利益、两岸经济社会交流保持稳定发展、国际社会普遍支持一个中国格局,同时,他从民族复兴、融合发展的角度坚定了两岸关系克难前行的信心。

“信仰公开课”系列活动自11月持续开展,至今共开展3场,内容涵盖理论学习、朋辈示范等多个方面,苏州大学马克思主义学院宋德孝教授以“回顾历史、展望未来,不负韶华、绽放青春”为主题,围绕习近平总书记“七一”讲话与“十九届六中全会”精神,强调了“青年的使命”。我校暑期社会实践优秀代表“大爱微行”团队负责人代表刘杰妮、“与‘档’同行”团队负责人刘诗桦、“青年组织进基层”团队负责人许景惠、“铭初心,担使命”党史学习教育团负责人莫凡分别从支教经历、专业实践、志愿服务、党史学习等方面开展信仰公开课,充分展现了朋辈教育的引领示范作用。

“信仰公开课”是我校共青团思想引领工作的品牌项目,也是武装广大青年、指导团学工作实践的有力指导,上好信仰公开课,有利于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大团员青年的思想建设、灵魂建设,帮助广大青年学生坚定理想信念,增强广大青年学生的责任感与使命感。今后,我校将继续开展信仰公开课系列校级示范课程,让信仰之光照亮青春梦想,让红色基因、革命薪火代代传承。

供稿:团委(筹)