“两在两同”建新功|光电系学生第二党支部开展党史学习教育实践活动

发布者:组织部发布员发布时间:2021-12-16浏览次数:26

为持续推进党史学习教育活动,深入开展“两在两同”建新功活动,光电系学生第二党支部于12月11日到苏州第二图书馆开展“科创天地”科普志愿行动。

本期“科创天地”实践活动的主题为“有趣的静电”。本期科普宣讲分成三个部分,第一部分为党员向小朋友介绍什么是静电,从实际生活中感受静电的存在;第二部分为实验部分,党员同学带领小朋友进行了静电章鱼实验为静电发动机实验旋转星星手工实验,小朋友们积极动手操作,学到一些简单的科学知识;第三部分为总结,党员同学带领小朋友总结了在日常生活中如何消除静电,在家可以进行哪些有趣的实验。

本次“科创天地”科普志愿行动旨在进一步帮助小朋友们提升对科学文化的兴趣,提高支部党员全心全意为人民服务的意识,将党史学习教育贯穿到支部党员实践活动的各个方面各个环节,推进党史学习教育活动落实落细。

供稿:光电系学生第二党支部