“两在两同”建新功|我校有序开展2021级大学生劳动教育

发布者:组织部发布员发布时间:2021-12-17浏览次数:10

贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,切实开展“两在两同”建新功行动扎实做好为人民群众服务工作,真正把第十三次苏州党代会精神落到实处。我校持续深化大学生劳动教育工作,研究制定《苏州城市学院<劳动>课程实施方案》,积极构建大学生劳动教育体系。

在学校统一领导下,教务处、党委学生工作部(处)、基建与后勤管理处、实验室建设与管理中心、信息化建设与管理中心、图书馆等多部门有机联动,不断挖掘校内劳动实践资源,进一步扩大学生劳动教育覆盖面。广大学生在利用线上平台学习《劳动通论》等理论课程的同时,可以自主选择参加丰富多彩的校内劳动实践活动。

今年11月以来,我校以劳动实践、志愿公益、社会实践为抓手,不断强化第二课堂劳动教育。2021级各班级精心组织,在班主任及劳动课相关负责老师的带领下以小组为单位分批前往学校教学楼、公寓楼、实验室、图书馆、食堂等区域进行劳动实践活动,让同学们在在汗水中感知劳动乐趣,体会劳动光荣,养成良好劳动习惯,塑造劳动品格。

作为我校深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与“两在两同”建新功行动的重要举措,必须进一步强化劳动教育课程建设,创设更丰富的劳动技能课实践基地,扎实提升劳动育人实效。