“两在两同”建新功|学习践行区市人才政策,服务学校高质量发展

——人事处党支部扎实推进“两在两同”建新功活动

发布者:组织部发布员发布时间:2021-12-21浏览次数:10

为了进一步学习践行中央人才工作会议精神,更好服务学校转设和高质量发展,2021年12月15日,人事处党支部邀请苏州市人社局人才开发和对外合作处李健处长、路瑶科长、苏州市吴中区人社局冯儒生副局长、钟翔科长就苏州市及吴中区的人才政策进行宣讲和解读,对我校人才引进(招聘)政策、经费、待遇、家属安排、子女入学、户籍、购房等学校和拟引进人才都比较关注的问题进行具体指导。

路瑶详细解读了苏州市《关于支持高等院校、科研院所引进高层次人才的实施办法》和《苏州市优秀人才贡献奖励若干意见(试行)》两个文件,重点解读了用人单位申报单位条件、引进人才条件、对用人单位资助政策和引进对象个人的资助政策等。

钟翔就《苏州市人才乐居工程实施意见(试行)》适用单位、适用对象、适用条件、资助政策等进行了宣传。

李健对我校人才工作与市、区紧密对接提出了建设性意见和建议;冯儒生结合吴中区产业融合发展和博士后流动站建设情况,对校企合作研究、人才联合培养等提出了具体建议。

此次学习践行活动,正值学校党委在全体党员干部中开展“两在两同”建新功行动和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,支部党员将以此为契机,把学习成果运用到学校人才引进(招聘)、职称评聘、“双师型”人才培养、青年教师读博、教师赴企事业单位挂职锻炼、兼职教师聘任等各个方面,为人才强校打下坚实基础。

供稿:人事处党支部