“两在两同”建新功|情暖城院 冬至有约—基建与后勤管理处党支部在行动

发布者:组织部发布员发布时间:2021-12-23浏览次数:10

为进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,深入开展“两在两同”建新功行动,推动“我为群众办实事”实践活动落细落实,在2021年苏州城市学院“情暖城院 冬至有约”美食文化节活动中,基建与后勤管理处党支部党员主动与学生二、三食堂工作人员一同承担起学生免费加餐卤菜的制作发放工作。

本次冬至美食文化节主要有六个小活动组成,作为此次活动的五个主办单位之一,基建与后勤管理处党支部积极投入其中。每年冬至节学校为学生提供免费加餐行动,是品味冬至文化、感受冬至习俗的重要形式,受到了全校学生的好评。

为了给学生提供新鲜美味的卤菜,基建与后勤管理处党支部提前与学生二、三食堂进行沟通计划。由于每一份卤菜都是熟的,保质期限较短,准备的数量又比较大,因此如何在短时间内保质保量的完成制作、包装成为了难题。

经过前期周密的准备,学生食堂工作人员以及支部人员克服困难,加班加点,放弃休息,在有限的时间内,完成5000余份卤菜的制作与包装。在看到学生领取卤菜时开心的笑容时,工作人员的心中充满了欣慰,一切的辛苦只为学生脸上那一抹的笑意。

供稿:基建与后勤管理处党支部