“两在两同”建新功 | 我校招生就业处、发展委员会办公室赴苏州(太湖)软件产业园开展合作共建活动

发布者:组织部发布员发布时间:2021-12-23浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和江苏省第十四次党代会精神,推动苏州地方校企合作,12月21日下午,我校招生就业处、发展委员会办公室全体党员赴苏州(太湖)软件产业园开展党建活动,校党委副书记周玉玲带队。

苏州(太湖)软件产业园副总经理景庚、企业服务部陈全俊陪同支部成员参观展厅并做详细介绍,该园为苏州高标准建设软件名城的重要板块,是长三角战略布局中最具发展潜力的软件园之一,于2021年1月获“苏州市数字经济产业园”称号。

随后双方就区域党建联盟、校企深度融合等进行交流座谈,会议由景庚主持。

周玉玲代表学校对此次合作共建活动表达谢意,她简要介绍了学校的基本概况和转设历程,她表示,要不断强化学校的区域属性和社会服务属性,加强与苏州(太湖)软件产业园在区域党建联盟、学生科研竞赛、人才培养引进、毕业生就业、工会交流等方面的合作,助力学校“十四五”事业改革发展。

发展委员会办公室党支部书记张海洋就支部概况进行介绍,从党建共建、应用型人才培养、地方产业产教融合、高层次人才引进四个方面进行详细阐述,希望学校与苏州(太湖)软件产业园的全面合作早日落地。

招生就业处党支部书记宋丹就学校生源情况、毕业生留苏概况进行介绍,针对职业生涯规划课程引领、专项人才定制班创建、专场校园招聘会举办等合作形式提出设想。

作为苏州市属第一所本科高校,苏州城市学院始终坚持地方性、应用型、开放式、特色化的办学思路。此次与苏州(太湖)软件产业园开展的区域党建联盟活动对学校转设后各项事业改革发展、谋篇布局具有重要意义。

供稿:招生就业处党支部、发展委员会办公室党支部