文学系学生第二党支部开展2022届毕业生党员离校主题教育活动

发布者:组织部发布员发布时间:2022-06-24浏览次数:11

为引导毕业生党员切实增强党性意识和组织纪律观念,严守党员标准,履行党员义务,不忘初心、牢记使命,在人生新征程上奋发有为建功立业,6月中上旬,文学系学生第二党支部以主题党日活动形式开展了“学党章、强党性、做表率”系列专题教育活动。

上一堂党课——不忘初心,牢记使命

6月17日晚,支部书记田克迪老师以“‘百年风华’——从党的历次全国代表大会看中华民族复兴史”为题为全体支部党员上党课,党课采用线上线下相结合的方式,春学期返校的十余名毕业生党员在综合楼122会议室参加党课,其余支部党员通过腾讯视频会议同步聆听授课。田克迪依次介绍了党的历次全国代表大会的召开背景、参会情况、决议内容、重要贡献等内容,带领支部党员回顾了党的百年奋斗征程,号召大家坚定理想信念,立志民族复兴,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

做一次分享——心怀青春之梦,传递青春之能

为了学习榜样力量,发挥典型作用,将毕业生党员四年以来的学习实践经验分享给更多同学,支部邀请符馨、雷淇云、郭慧婷三位毕业生党员作升学就业经验分享。符馨、雷淇云分别结合自己考取中央民族大学和广州大学研究生的经历,从明确目标、权衡好学习与工作、复习规划与技巧、保持良好心态等方面分享了备考经验。郭慧婷则分享了自己在实习和就业方面的经验与心得,为二三年级的同学提供了新思路。

办一件实事——牢记党员身份,做好担当表率

为了帮助毕业生党员增强党性和宗旨意识,支部于6月初即向全体毕业生党员发出了“办实事、做表率”的号召,并于6月17日晚召开动员大会,要求每一位毕业生党员在离校之际主动为学校、班级、同学或所在社区办一件实事。在毕业生返校期间,支部20名毕业生党员分别结合配合班主任落实班级学生就业去向、团员档案整理、毕业材料收集、协助不返校学生打包行李等实事清单,积极担当表率,发挥了党员的先锋模范带头作用。

通过开展本次毕业生党员离校主题教育活动,文学系学生第二党支部号召全体党员同学牢记党员身份,自觉加强理论学习和实践锻炼,不断提升党性修养和宗旨意识,激励大家在青春的赛道上奋力奔跑,争做担当民族复兴重任的时代新人。

供稿:文学系学生第二党支部