关于启用学校党建与廉政教育基地的通知

发布者:组织部发布员发布时间:2022-10-06浏览次数:29

一、基地简介

学校党建与廉政教育基地是由党委组织部(党校)策划建设,总建筑面积约120平方米,是学校党建引领、干事创业的红色阵地。基地按照“党建”与“廉政教育”两大主题进行设计和布局,展厅以红色为主色调,辅以黄色和白色,体现出中国共产党人甘于奉献、坚忍不拔、一心为民的优秀品质。

基地展示内容共分为“学”“思”“践”“悟”四个篇章:

“学”(峥嵘岁月,继往开来),图文并茂地展示中国共产党团结带领全国各族人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的百年奋斗历程;

“思”(不忘初心,牢记使命),节选习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,警示和强调党员干部要始终坚守初心,担当使命,不放纵、不越轨、不逾矩,坚定不移跟党走;

“践”(时代楷模,引领示范),选取钱海军、拉齐尼·巴依卡、张桂梅等优秀共产党员代表和“时代楷模”荣誉称号获得者的先进事迹,教育党员干部争作新时代忠诚干净担当的好党员好干部;

“悟”(从严治党,清正廉洁),以“习近平总书记关于全面从严治党的论述”、《中国共产党廉洁自律准则》《新时代高校教师职业行为十项准则》为主题,教育党员干部绷紧廉洁自律弦,真正做到有敬畏、守法纪、奉廉洁。

二、功能特点

基地集平面展示和多媒体放映于一体,可容纳30-40人开展参观学习、集中培训、视频播放、党员宣誓、主题讲座和分组讨论等多样活动,是学校各级党组织、部门、团支部开展“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主生活会、廉洁自律教育、主题团日活动主阵地。基地的使用有助于营造赓续前行、踔厉奋发、风清气正的良好氛围,塑造红色文化生活新环境,打造红色文化学习新平台,推动学校基层党建工作新发展。

三、开放时间

每天:9:00—20:00

四、使用对象

全校各单位。

五、使用流程

1.申请使用单位至少提前一天向党委组织部(党校)申请。

2.注明使用人数、时间、设备及需求。

六、纪律要求

1.严格遵守教育基地各项规章制度,服从工作人员安排。

2.不得开展与教育基地主题不符的活动。

3.文明参观,遵守纪律,爱护相关设施。

联系人:饶琼,联系电话:0512-66554610,联系地点:综合楼230

附件苏州城市学院党建与廉政教育基地预约登记表.docx

党委组织部(党校)

2022106