我校召开中层干部任职宣布暨集体谈话大会

发布者:顾心竹发布时间:2023-02-15浏览次数:66

2月13日上午,我校召开中层干部任职宣布暨集体谈话大会。校党委书记芮国强,校党委常委、纪委书记李萍以及校党委常委、宣传部部长仲宏出席会议,全体新任中层干部参加会议。会议由校党委副书记周玉玲主持。

会上,党委组织部副部长(主持工作)孙德芬宣读了中层干部任职通知。

李萍与新任职干部作集体廉政谈话。她对新任职干部表示祝贺,希望他们在新的岗位上为学校高质量发展作出新的贡献,并提出了具体要求:一要认清形势、把握大局,深刻领悟当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,守好岗位职责风险关、制度机制风险关、思想道德风险关、外部环境风险关;二要心存敬畏、分析得失,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线,做到慎始、慎权、慎好、慎独、慎友,算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“健康账”“自由账”;三要清正廉洁,敢于担当,忠诚践行党和人民赋予的使命,聚焦“立德树人”根本任务、聚焦学校确定的奋斗目标、聚焦遵守党规党纪国法,加强作风修养,自觉接受监督,守住廉洁防腐线和生活警戒线。

芮国强与新任职干部作集体谈话。他首先介绍了本次干部选任工作的基本情况,充分肯定了大家一直以来的成绩和贡献。他指出,这是我校自转设以来第一次全校性大规模中层干部选任,开展集中谈话是通过教育在先、预防在前、早打招呼、及时提醒,把规矩立在明处、把红灯亮在前头,帮助大家进一步筑牢廉洁自律、拒腐防变的思想道德防线,告诫大家在从政道路上走好第一步、走好每一步,坚定持久,行稳致远。他带领大家一起重温、学习了习近平总书记对领导干部特别是年轻干部的要求和标准,回顾了党的十八大以来习近平总书记围绕什么是好干部、干部如何成长以及选拔什么样的干部所作出的一系列重要论述,并和大家共同学习党纪国法,强化纪法规矩意识,提高履职尽责的水平和能力。

结合学校事业发展和当前工作形势,芮国强鼓励即将履新的中层干部永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,并提出了两方面要求:一要保持“四心”,即要始终保持对党和人民的“忠诚心”、不断增强对事业和工作的“责任心”、牢固树立昂扬向上的“进取心”、切实涵养对纪律规矩的“敬畏心”;二要坚持“四清”,即清醒就任、清正履职、清爽关系、清廉做事。

芮国强表示,为新任职干部上好任前“第一课”既是学习勉励,也是警示教育,既传递责任压力,也指明履职尽责方向。大家要把组织的关心转化为具体的行动,做到心有所守、身有所循、行有所止,发扬“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的“四敢”精神,以更加昂扬的精神状态,扛起新使命的责任担当,为开创学校事业高质量发展和国内一流高水平应用型大学建设新局面而努力奋斗。

周玉玲在主持发言中强调,今年是全面学习贯彻党的二十大精神、推进中国式现代化实践课题的重点之年,也是我校贯彻落实第一次党代会精神,全面开启国内一流高水平应用型大学建设的跨越之年。她希望新任职干部在讲政治强党性、敢担当强本领、办实事惠师生、守底线重廉洁上引领示范,带头践行“谋事讲政治、干事有激情、做事高标准、处事能坚韧、遇事敢担当、成事守规矩”要求,挑最重的担子,啃最硬的骨头,一级做给一级看,一级带着一级干,让广大基层干部紧紧跟上,充分发扬“四敢”精神,形成无坚不摧的强大力量,用新作为、新成绩书写学校事业发展奋进之笔。

(党委组织部)