我校召开处级党员领导干部民主生活会

发布者:顾心竹发布时间:2023-02-16浏览次数:11

2月13日下午,我校处级党员领导干部2022年度民主生活会在综合楼三楼大会议室召开。校党委副书记周玉玲及校党委常委、纪委书记李萍出席会议,有关处级党员领导干部参加会议。会议由周玉玲主持。

校党委高度重视此次民主生活会,将开好民主生活会作为深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,精心制订方案,要求大家紧扣会议主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在会前做好周密细致的学习研讨、意见征求、谈心谈话,以及问题查摆并撰写发言提纲。

周玉玲首先带领大家学习了“习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神”和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。她强调要在明确和始终遵循党员领导干部民主生活会内涵、意义、作用、要求前提下,联系学校实际工作,围绕“带头深刻领悟‘两个确立’的决定意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等六个方面,查摆问题、剖析原因和提出整改措施,开展批评和自我批评。

与会党员处级领导干部按照要求逐一进行对照检查并开展严肃坦诚的批评与自我批评。大家紧密结合自身思想和工作实际,查摆问题全面,根源剖析深刻,整改措施切实可行。

李萍对民主生活会进行了点评。她指出,大家的剖析发言认识体会深刻,做到了认真较真、从严从实,体现了正视问题的决心和刀刃向内的勇气;提意见推心置腹、实事求是,体现了对党忠诚、对同志负责的态度,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。她强调,大家要对党绝对忠诚,带头坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要严守政治纪律,带头落实全面从严治党政治责任;要敢为善为,带头抓好工作落实;要加强作风建设,带头廉洁自律。要结合职责要求,高标准贯彻落实上级有关工作部署,抓住窗口期,打好主动仗,以战略眼光谋划顶层设计,以实绩论成效,以发展论英雄,常怀“四心”,永葆“四清”,上接“天线”,下接“地气”,项目化、系统化做好主动服务、资源整合、统筹协调、推进落实、评估总结,真正把此次民主生活会作为加强党性锻炼、提高履职能力的新起点,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神和学校第一次党代会报告上带好头、作表率,动真碰硬抓好整改落实,推动上级各项重大决策部署在学校落地见效,奋力开创学校事业发展新局面。

周玉玲在肯定会议成效的基础上,结合学校中层干部集中任职情况,要求有关部门要进一步做好新任职党员干部工作开展的政策扶持、业务培训和协同服务;新任职党员干部要对照教育部全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建等三级党组织“对标争先”建设目标有关文件要求,做到“六个过硬”,抓实“五个到位”,对标“七个有力”,有的放矢开展工作,同时要深化身份认识,坚持以好干部标准,尽快提升推动高质量发展的本领,当好“扁担标杆”,在推进工作中彰显使命担当。

(党委组织部)