党委组织部、党委统战部、党校党支部开展“四敢”主题党日活动

发布者:饶琼发布时间:2023-03-01浏览次数:12

今年是苏州城市学院全面贯彻落实党的二十大精神和学校第一次党代会精神的开局之年,也是实施我校“十四五”事业发展规划承上启下的关键一年,为了坚决落实党中央和省、市委部署要求,积极营造干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创的浓厚氛围,激励支部全体党员进一步提振精神面貌、激发干事创业热情,228日下午,党委组织部、党委统战部、党校党支部在综合楼226会议室开展了“四敢”主题党日活动。主题党日由支部书记孙德芬主持。

孙德芬带领大家学习了党中央和省、市委关于“四敢”的文件精神和决策部署,重点解读了《中共苏州市委关于推进“敢为、敢闯、敢干、敢首创”在中国式现代化建设上作出引领示范的意见》,并对校党委一届二次全会关于“四敢”精神的最新安排作了传达。她指出,2023年是学校全面开启国内一流高水平应用型大学建设新征程的起步之年,更是勇毅前行推进转设转型向纵深发展的关键之年,大家要在践行“四敢”精神、围绕中心、服务大局中“看得出、站得出、豁得出”。她借用“十个度”来勉励作为组工干部的全体党员,即:站位有高度、遇事有态度、精神有热度、见识有广度、心中有制度、肩膀有硬度、待人有温度、交友有限度、说话有尺度、胸襟有气度。

支部党员围绕“四敢”主题,结合岗位职责、实际工作进行了热烈和深入的交流、探讨,一致表示要以此次主题党日为契机,进一步深化对“四敢”精神的学习领悟,将“四敢”精神落实落细落具体,全面推动部门工作提质增效,在推动学校高质量发展的新征程中开新局、建新功。

支部接下来还将通过沉浸式、实景式、体验式学习,进一步加强对于习近平总书记重要论述精神的理解和把握,凝聚思想共识,并发动大家开展先锋行动、发挥模范带头作用。

供稿:党委组织部、党委统战部、党校党支部