党委组织部(党校)举办党务工作培训会

发布者:顾心竹发布时间:2023-03-06浏览次数:27

为深入学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神,不断适应新形势下党建工作需要,3月3日下午,党委组织部(党校)举办了面向各院级党委层面的党务工作培训会,以进一步统一思想、凝聚共识,抓实抓细落实好各项工作。

党委组织部副部长、统战部副部长(兼)邢超带领大家学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要论述,并一起回顾了党的十八大以来,党中央先后组织开展的5次党内集中学习教育。他强调,开展党内集中教育是我们党加强自身建设、推进自我革命的一大法宝,各党委要根据统一部署进行科学谋划、精心组织,强化理论学习和运用,以取得实实在在的成效。

他就适应二级党委组织体系、党务工作人员职责等进行了重点解释说明,并对近期的重点工作进行布置和提醒。他勉励大家加强学习、提升综合素质,做好艰苦奋斗的准备,以“四敢”精神在争先创优中彰显担当作为。

党校副校长陈波就学校教育培训工作和综合考核工作进行了梳理总结。他指出,各党委要在积极组织党员干部参加党校培训的基础上,充分发挥主动性,利用学院特色及优势有针对性地开展党员教育培训。他强调,各党委要以党的建设八项指标体系为抓手,在日常工作中做到早谋划、早落实、早见效,为2023年综合考核工作打下良好基础。

党委组织部(党校)将针对党建工作的重点难点以及各党委在工作开展中遇到的实际问题,进行系列专题培训,以提升党务工作者的履职能力和水平,推动学校党建工作高质量开展。

各党委党务工作联络人参加培训会。

党委组织部(党校)