数字与经济管理学院学生第三党支部开展 “少年强体魄,健康向未来”趣味运动会

发布者:王安溶发布时间:2023-04-01浏览次数:14

阳光正好,青春正燃。在春季来一场运动会,让每一个小朋友都能尽情挥洒青春的活力。3月26日,数字经济与管理学院学生第三党支部联合面包树公益服务中心于吴江区震泽镇新时代文明实践所开展了“少年强体魄,健康向未来”趣味运动会。震泽镇30余名随迁子弟参与本次活动。

趣味运动会开始后,4位入党积极分子志愿者组织小朋友们通过自我介绍、快问快答竞赛、热身操等活动迅速破冰,加深彼此了解的同时也缓解了小朋友们的紧张情绪。此外,志愿者们也向小朋友们讲述了本次运动会的具体内容,并提醒小朋友在运动过程中要注意自己的人身安全。

在比赛环节中共有三个项目:老鹰捉小鸡、团队踢毽子、立定跳远。志愿者和同学们一起进行团队踢键子比赛,在比赛的同时更加让小朋友们意识到了团队合作的重要性。运动会结束后,志愿者也收集了小朋友们对此次运动会的感想与想法,同学们纷纷表示此次“少年强体魄,健康向未来”小型运动会既富有趣味性,又起到锻炼身体的作用。

此次活动不仅让小朋友们意识到了强身健体的重要性,同时也培养了小朋友们的集体荣誉感。希望小朋友们在以后也能继续坚持运动,增强体魄,为中华民族伟大复兴而贡献力量!数字经济与管理学生第三党支部也将常态化开展志愿服务活动,始终注重发挥支部党员的先锋模范作用,将志愿服务与“我为群众办实事”实践活动有机结合,凝聚向上向善正能量,充分彰显新时代大学生的社会责任与使命担当!

数字经济与管理学院学生第三党支部

2023年3月26日