我校召开2023年度综合考核领导小组工作会议

发布者:顾心竹发布时间:2023-04-17浏览次数:268

4月13日,我校召开2023年度综合考核领导小组工作会议。校党委书记、综合考核领导小组组长芮国强,校党委副书记、综合考核领导小组副组长周玉玲,校党委常委、副校长、综合考核领导小组副组长高雷出席会议,综合考核领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议由芮国强主持。

会上,考核办回顾了2022年度综合考核工作推进过程,就2022年度苏州市高质量发展综合考核的等次结果及反馈意见进行了通报,并就党的建设成效评价考核、高质量发展绩效评价考核得分情况及有关数据进行了分析,为下一步工作明晰了方向与切入点。会议学习了《2023年度苏州市高质量发展综合考核实施办法》,考核办就考核指标体系的调整与变动作了详细解读,并就下一步主要工作进行简要说明。

高雷对进一步做好综合考核工作提出两点要求,一是希望考核指标建章立制,实现体系下移,采取正向激励与责任约束相结合的方式,对二级学院和职能部门开展考核;二是围绕目标导向,强化工作责任,查找问题不足,凝练发展特色,扎实推进各项工作。

周玉玲肯定了2022年度我校综合考核工作所取得的成绩,分析了2023年度开展相关工作的严峻形势。对于进一步开展高质量综合考核工作,她要求,一要高度重视,迎难而上,正视问题差距,弥补考核空白点,补强短板弱项,逐项攻坚,逐个突破;二要进一步抓实抓紧相关工作,坚持贯标的首要任务,聚焦重点难点,将责任分解细化到各个单位;三要抓好各个环节,重视满意度测评,定期进行工作开展情况盘点,提前谋划布置特色亮点,为考核工作“谋好步、下好棋”。

芮国强作总结讲话。他传达了苏州市对于做好今年相关工作的文件精神及有关要求,回顾了2023年第一季度学校各项工作所取得的进展与面临的困难。对于抓实做好2023年度的综合考核工作他提出四点要求,第一,要进一步做好指标体系的解读工作,透彻理解高质量发展的内涵,持续提升工作精准度和工作质效;第二,根据学校领导班子优化完善情况及指标体系调整修改情况,调整完善综合考核领导小组成员,进一步做好责任分解和日常监测工作;第三,坚持固底板、补短板、扬优势、亮特色,将已有特色亮点融入现有指标体系中,使考核工作与我校转设转型提升、高质量发展融为一体;第四,在埋头苦干、迎难而上,推进落实各项工作的同时,与社会各界做好经常性的沟通交流,争取更多的指导与支持。

会上,综合考核领导小组各成员单位主要负责人就如何更好推进学校改革发展,做好高质量综合考核工作进行了充分讨论。

(党委组织部