我校举行第三期入党积极分子和第四期预备党员培训开班典礼暨视频学习

发布者:顾心竹发布时间:2023-04-21浏览次数:11

4月20日下午,我校在综合楼三楼多功能厅举行第三期入党积极分子和第四期预备党员培训开班典礼暨视频学习。全体学员集中观看了中共湖北省宣讲团成员、华中科技大学马克思主义学院教授、博士生导师杜志章所作的《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十大精神解读》报告。会议由党校副校长陈波主持。

开班典礼上,陈波表示,各位学员作为新时代青年,要有理想、有信仰、追求真理、积极要求进步。敢想敢为不能只体现在口头上、纸面上,更要落实在思想上、行动上。要经受党的教育培养,要在真信、真学、真悟上下真功夫,要系统学习党的历史、了解党的初心和使命,努力践行全心全意为人民服务的党的宗旨,要学懂弄通中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好这一历史课题。最后,他激励所有的学员要牢记党的教育,立志民族复兴,以饱满的精神和优异的成绩,圆满地完成本次培训任务。

在视频学习中,杜志章对中国式现代化何以开创人类文明新形态进行了深入分析,并带领大家认真学习了党的二十大报告,深刻理解了党的二十大精神。杜志章指出,中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。他介绍,党的二十大报告概括了中国式现代化的五大特色,即人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。中国式现代化蕴含的独特价值观,彰显了中国共产党的根本价值立场、社会主义核心价值观和全人类共同价值。杜志章进一步介绍,习近平总书记在党的二十大报告中系统总结了新时代十年的伟大变革,“党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程”,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

大家专心致志听报告,纷纷表示作为新时代的青年,坚信“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”,认真学习理论知识,坚定不移听党话、跟党走,要以实际行动在党校教育培训活动中得到淬炼和提升。

(党校)