我校举办第三期入党积极分子和第四期预备党员培训第二次集中授课

发布者:顾心竹发布时间:2023-05-30浏览次数:1118

5月26日下午,我校第三期入党积极分子和第四期预备党员培训第二次集中授课在综合楼多功能厅举行。授课由党校饶琼老师主持,苏州城市学院马克思主义学院李秀红老师主讲,主题为:《凝心铸魂创伟业 踔厉奋发向复兴》。

李秀红主要从深刻理解开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,科学理解主题教育的总目标、总要求和根本任务,以及把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论这三个方面进行讲授。

她介绍了习近平总书记强调的开展这次主题教育的重要意义,即三个必然要求:第一,这是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;第二,这是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;第三,这是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

她阐述了主题教育的总目标、总要求以及根本任务。首先她对主题教育的五个总目标“凝心铸魂筑牢根本”“锤炼品格强化忠诚”“实干担当促进发展”“践行宗旨为民造福”“廉洁奉公树立新风”进行讲解。然后她介绍了主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,以及开展此次主题教育的根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

最后她用“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,并重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

全体学员纷纷表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,要带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,真正做到内化于心、外化于行。

(党校