我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议

发布者:顾心竹发布时间:2023-05-30浏览次数:11

5月29日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示精神,落实党中央和省委决策部署,听取我校主题教育进展情况汇报,研究下一阶段工作。校党委书记、主题教育领导小组组长芮国强主持会议并讲话。校纪委书记、主题教育领导小组副组长李萍出席会议。

会议传达了省委书记信长星在省委主题教育领导小组会议上的讲话精神,学习了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》以及浙江“千万工程”经验案例。

芮国强在讲话中指出,我校主题教育工作扎实有序稳妥开展,取得了阶段性成效,同时也存在开展不平衡的问题,全校各个单位要将开展主题教育当作一项重大政治任务,按照学校统一部署扎实有序推进。一要继续抓好理论学习,在入脑入心、真信笃行上下功夫,营造良好的学习氛围。二要扎实推进调查研究,拿出真招开展解剖式调研,解决学校当下实际问题。三要真查实改检视整改,每位同志认真对照三张清单深入梳理问题,做到即知即改。四要推动发展,坚持用思想武装头脑推动实践,在为师生办实事中推动各项事业新的跃升。五要建章立制,固化好的经验做法,修改完善不合时宜的规章制度。五个方面要一以贯之,推动主题教育形神兼备、走深走实。

会上,各二级党委和相关部门负责人汇报了近阶段主题教育活动开展情况及下一阶段工作安排,并对需要重点关注的方面进行了提醒和布置。

(党委组织部