发布者:顾心竹发布时间:2023-05-22浏览次数:10

5月16日下午,我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次分组讨论,讨论分三组分别由党委书记芮国强,党委副书记、校长赵志宏,党委副书记周玉玲主持。校领导,处级干部,各职能部门、学院(部)负责人参加讨论。本次分组讨论的主题是:“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

芮国强在会上表示,要牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展走在前列的实际行动,不负伟大时代、不负巨大关怀、不负殷殷重托。他强调,走在前列,要有“四敢”精神,敢闯敢为敢干敢首创。现阶段,学校面临着一些新的挑战与困难,正处在“摸着石头过河”的时期,大家要在学校党委的统一领导下,发挥各个层面的合力,解放思想、大胆创新、真抓实干、奋发进取,推动学校各项工作高质量发展。

党委常委、副校长毛小勇指出,全校要一盘棋,拧成一股绳,朝着学校高质量发展、办好人民满意的教育、走在应用型院校前列的目标而努力。结合学校工作,他提出四点建议:一是在育人方面,要立德树人育人才,争做“四有”好老师、“大先生”;二是在科研方面,要顶天立地强科研,加强学科整合,完善机制建设;三是在服务方面,要立足产业强服务,结合地方产业发展,发挥学科优势;四是在文化方面,要坚持“五育”并举,注重美育建设及国际交流。

赵志宏表示,习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话,是在全面建设社会主义现代化国家的关键时刻发出的重要动员,是指导大家学懂弄通做实党的创新理论的生动党课,是高质量开展主题教育的根本遵循。他指出,与会人员围绕主题,结合自身工作,作了深入的发言。大家要以高度自觉接受主题教育锻造洗礼,以务实举措推动主题教育走深走实,以严实作风保证主题教育取得实效。要牢牢把握社会主义办学方向,有信心、精气神,共同努力,争取让学校建设发展,走在同类高校前列。

党委常委、纪委书记李萍表示,与会人员结合自身岗位的职责功能和工作需要,进行了深入的思考与体悟。她表示,教育的本质是育人,高校应把培养全面发展的人作为人才培养工作的根本出发点和落脚点,学校应聚焦人才培养,朝着高质量应用型高校这一办学定位而努力。同时她指出,苏州城市学院必须肩负起“全面从严治党”的主体责任,持之以恒推进全面从严治党。学校纪委要牢牢把握从严治党这一工作切入口、工作抓手,加强政治监督、监督守则、廉洁从业和队伍建设等方面工作。

周玉玲就党建引领、人才引进、干部培养等工作和与会人员交流意见。她指出,大家要推动学深悟透,更好地笃行做实,努力将主题教育激发出的敢为善为勇争先的热情干劲转化为“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”的实绩实效。她希望大家能够结合学校和本单位当前的实际情况,就需要攻坚克难的地方,拿出一些实招、硬招。同时,在学校发挥先锋模范带头作用,集思广益、整合资源、群策群力、团结协作,为学校高质量发展和建设国内一流应用型本科高校作出贡献。

在讨论会上,与会人员分别结合自身的学习体会和工作实际,进行交流发言,现场学习、讨论氛围热烈。

(党委组织部、党委宣传部)