学科建设与科研工作处党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会

发布者:陈巧兰发布时间:2023-09-06浏览次数:13

9月5日下午,学科建设与科研工作处党支部在综合楼116会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会,党支部书记朱跃主持会议,党支部全体党员和积极分子参加会议。

会上,朱跃首先带领支部全体成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真对照检查,检视存在问题。随后,朱跃深入解读了《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》,要求全体党员干部要牢固树立党员意识,珍惜党员身份,维护党员形象,将“十不准”内化于心、外化于行。

朱跃还传达了我校第一届委员会第三次全体(扩大)会议精神,号召以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省委工作安排,深入学习贯彻习近平总书记考察江苏及苏州工作重要指示重要讲话精神,全面理解把握市委、市政府最新要求,扎实做好主题教育“后半篇”文章,以学科科研“十四五”规划中期评估为抓手,扎实推进特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学建设。

会议中,朱跃带头同与会党员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,深挖问题根源,明确努力方向。

最后,朱跃强调,支部全体党员要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步加强理论学习,推动党建与学科科研业务深度融合,真正将理论学习内化于心、外化于行,奋力推动学校科研事业高质量发展再上新台阶。

(学科建设与科研工作处党支部)