机关党委理论学习中心组召开专题学习会议

发布者:陈巧兰发布时间:2023-09-05浏览次数:10

8月29日下午,机关党委理论学习中心组在综合楼208召开专题学习会议,深入学习“习近平总书记关于党的建设的重要思想”“习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述”“习近平总书记关于高等教育的重要讲话重要指示精神”等习近平总书记系列重要讲话精神。机关党委副书记、机关党委理论学习中心组组长凌亦青主持会议,机关党委理论学习中心组成员参加会议。

党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)副部(处)长卞海勇带头领学了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习会议时有关高等教育工作的重要讲话精神,随后以《以高等教育高质量发展支撑和推动教育强国战略》为题作重点发言。他表示,高等教育是建设教育强国的龙头,我们要深刻领会高等教育发展的历史方位、时代责任和目标任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,提升服务高质量发展、推进强国建设的支撑力和贡献力。

招生就业处副处长宋丹以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 提升招生就业服务水平 助力学校高质量发展》为题作重点发言。她表示,当前学校正处于转设转型提升的新阶段,面临的问题和困难交织叠加,作为招生就业部门,要准确把握“构建新发展格局”的主攻方向,发挥好苏州市属公办本科高校应有的优势,重点在学思践悟、优化服务、推动发展、自我革命方面立意破题。

机关党委理论学习中心组其他成员围绕本次学习会议主题,结合工作实际分别进行了发言交流。

凌亦青最后作总结发言。他指出,各参会成员要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求和具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。本次会议各参会成员共同重温学习了习近平总书记相关重要讲话精神和党内政治生活相关文件,进一步提高了认识、统一了思想、增强了自觉,为高标准高质量开好机关党员领导干部主题教育专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

(机关党委)