赵志宏校长参加人事处(党委教师工作部)党支部专题组织生活会

发布者:陈巧兰发布时间:2023-09-13浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神和校党委第一届委员会第三次全体(扩大)会议精神,9月6日下午,人事处(党委教师工作部)党支部在综合楼226召开专题组织生活会,支部全体党员参加会议。2名党外积极分子列席会议,人事处(党委教师工作部)处(部)长孙德芬作为党支部特邀人员参加会议,会议由党支部书记周文军主持。

孙德芬传达了校党委第一届委员会第三次全体(扩大)会议精神,并结合实际提出具体要求:加强理论学习,提高政治站位,汇聚发展力量;提质增效,加强内涵建设,攻坚克难谋发展;转变作风,保持优良作风,做好服务工作;坚持底线思维,增强法律意识和规范意识,提高拒腐防变能力;齐心协力,团结合作,营造积极向上的部门工作氛围。

唐旋围绕习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述进行重点发言,他结合自身及学校实际情况,诠释了好教师的内涵、建设好的教师队伍的作用和意义以及如何建设好的教师队伍。

周文军对开好专题组织生活会提出了要求,明确了“十不准”规定,要求全体党员围绕6个方面突出问题及12条具体要求对照检查,积极开展批评和自我批评。在全体党员对照要求开展了批评与自我批评后,孙德芬进行了逐一点评。

校党委副书记、校长赵志宏在发言中强调指出,大家要统一思想,立足学校自身发展,抓住机遇,在发展中解决面临的问题。

周文军作总结发言。他要求党员同志们要结合新形势和新要求,不断加强理论学习、政策学习和业务学习,在学习、工作时要主动思考,勤于总结,善于总结;党员之间、党员与党外积极分子之间要加强联系,积极宣传党的路线、方针、政策;党员要在沟通协调和团结协作等方面起桥梁纽带作用和积极带头作用;支部全体党员要围绕人事处重点工作和教职工急难愁盼,弘扬“四敢”精神,积极作为、主动作为、创新作为,在作为中凝练部门文化。

(人事处(党委教师工作部)党支部)