党委办公室(校长办公室)发展委员会办公室党支部开展主题教育专题组织生活会

发布者:陈巧兰发布时间:2023-09-13浏览次数:10

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,9月12日上午,党委办公室(校长办公室)发展委员会办公室党支部在综合楼312会议室召开主题教育专题组织生活会。校党委书记芮国强以普通党员身份参会,与大家一起交流思想,检视剖析问题,明确努力方向,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记张海洋主持。

张海洋首先带领大家学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》,党支部副书记管淼领学主题教育专题组织生活会的十二项具体要求以及《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》。

张海洋从强思想建设,在以学铸魂中筑牢根本;强组织建设,锻造坚强有力的战斗堡垒;强示范引领,高站位做好主题教育工作;强作风建设,在以学正风中增强实干能力四个方面对党支部上半年工作开展情况进行了总结,并从深化理论学习,扎实做好主题教育的“后半篇”文章;丰富党建活动形式,增强党组织的凝聚力;围绕中心抓党建,推动党建与业务工作深度融合三个方面对下半年党支部的工作进行部署。他强调,党支部要守好这方土,做好自身工作,保持优良传统,勇于克服苦难,为扎实推进特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学建设贡献智慧力量。

在会前充分学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪、开展谈心谈话交换意见的基础上,与会党员全面查找在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面存在的问题和不足,结合自身工作实际,深刻剖析问题根源,逐一进行批评与自我批评,并有针对性地提出了努力方向和整改措施。

芮国强指出,本次主题教育专题组织生活会学习认真、准备充分、认识全面、措施明确,达到了增进团结、改进工作的目的,接下来要充分巩固深化主题教育成果,以积极向上的状态在新时代担负起职责使命。他在对部门工作进行指导时提出,党办(校办)与发展办都是对外链接的窗口,在职责功能上具有融合性,要当好“坚强前哨”和“巩固后院”,努力提升“三服务”水平,聚焦“四最一中枢”职责定位,践行“五个坚持”,不断推动党中央、省委、市委和校党委决策部署落地落实。他强调,要以绝对忠诚践行“两个维护”,把坚决维护党中央权威和党的集中统一领导体现到日常工作中、具体行动上,确保党中央政令畅通、令行禁止;要以高效统筹保障中心工作,更加自觉站位全校工作大局,做实做细上传下达、左右协调工作,畅通中枢指令、激活神经末梢,形成上下一体、如臂使指的强大合力;要以优质服务展示良好形象,拉高标杆、找准定位,强化服务意识,提升工作标准,不断提高办文办会办事规范化、精细化水平;要以主动作为当好参谋助手,坚持“身在兵位,胸为帅谋”,把准上情、吃透校情、摸清下情,谋要事、建实言、提良策,为校党委行政科学决策提供支撑和依据;要以严督实查推动工作落实,坚持结果导向,创新方式方法,以督查效能的提高确保工作落实的效果。

会议强调,党支部要把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯彻始终,聚焦增强政治功能和组织功能,抓好政治建设、组织建设、能力建设、作风建设,积极创建先进党支部,更好承担起学校交给的各项任务。要做到政治过硬,在旗帜鲜明讲政治上走在前作表率;要做到能力过硬,在干事创业善作为上走在前作表率;要做到作风过硬,在履职尽责勇担当上走在前作表率;要做到廉洁过硬,在自我革命严自律上走在前作表率,不断提升参谋力、统筹力、执行力、保障力。