光学与电子信息学院开展“深化强国复兴有我——走基地,看变化,聚力量”主题实践活动

发布者:陈巧兰发布时间:2023-10-24浏览次数:10

10月22日,光学与电子信息学院教工党支部、学生第一、二、三党支部联合开展“深化强国复兴有我——走基地,看变化,聚力量”沉浸式主题实践活动。大家先后走进草鞋山遗址公园、中共苏州独立支部旧址、“幸福东园”新时代文明实践点开展实践活动。

在草鞋山遗址公园,大家详细聆听了草鞋山遗址的历史和历次挖掘过程,通过一件件文物领略了从“马家滨文化”至“吴越文化”时期的文明瑰宝,感受到了厚重的历史文化,进一步增强了文化自信。

在中共苏州独立支部旧址展厅,大家了解到苏州独立支部成立的背景和过程,聆听了革命先辈为革命事业做出的奋斗历程。在党旗面前,全体党员驻足而立,紧握右拳,在学生第二党支部书记郭浩的带领下,重温了入党誓词。

在“幸福东园”新时代文明实践点,大家参观了各个展厅,实地感受了苏州古典园林的魅力,体悟了中华优秀传统文化的良好家风,进一步激励广大党员将中华优秀传统文化在心里传承好。

通过本次主题实践活动,进一步激励全体党员,在新时代要牢记党的初心和使命,树立“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,并在日常教学管理过程中“教好书、学好习”,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(光学与电子信息学院)