党委办公室(校长办公室)发展委员会办公室党支部开展十一月主题党日活动

发布者:陈巧兰发布时间:2023-11-28浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代办公厅工作重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实全国党委和政府秘书长会议、全省党委和政府秘书长办公室(厅)主任会议、全市党委和政府秘书长办公室主任会议部署,通过务实性地工作培训和交流,进一步优化全校综合办公条线工作质效,树立主责主业意识,推动学校党政各项决策部署落地见效,11月23日,党委办公室(校长办公室)发展委员会办公室党支部十一月主题党日活动在综合楼122会议室开展。支部全体成员和全校各单位综合办公条线负责人员参加会议,会议由党支部书记张海洋主持。

会上,党支部副书记管淼领学习近平对新时代办公厅工作作出重要指示和全省党委和政府秘书长办公室(厅)主任会议精神。他指出,要适应新形势新任务新挑战,进一步加强理论武装、创新工作机制、提高工作能力,不断推动“三服务”事业高质量发展。

校党委书记芮国强在讲话中强调,要深入学习贯彻党的十八大以来,习近平总书记对于办公厅工作的重要指示批示精神,他带领大家再次重温学习习近平总书记对办公厅工作提出的“五个坚持”“坚强前哨、巩固后院”和“四最一中枢”等指示要求。他指出,作为办公室工作人员,一是要强化政治属性,聚焦“两个维护”,把对党忠诚的政治要求落实到各项工作的全过程各方面;二是要强化责任担当,聚焦主责主业抓落实,以更高的站位统筹协调,以更宽的视野当好参谋助手,以更优的机制加强督促检查,以更好的标准做好服务保障;三是要强化示范引领,聚焦自身建设抓落实,锻炼过硬的工作作风,坚守廉洁从政的底线,打造坚强的干部队伍。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对新时代办公室办公厅工作作出的重要指示和全国、全省和全市会议精神,在学思想用思想上走在前,身在兵位,胸为帅谋;在讲政治铸忠诚上作表率,落实立德树人根本任务;在服务高质量发展上勇担当,克服困难,做好统筹协调工作;在加强自身建设上严要求,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化的干部队伍。会上,芮国强传达学习了市委书记刘小涛在相关会议上引用的范文正公的四句名言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“宁鸣而死,不默而生”“江上往来人,但爱鲈鱼美。君看一叶舟,出没风波里”“不以物喜,不以己悲”,他希望大家能始终坚持功成不必在我、功成必定有我,说实话、办实事、求实效,始终以实干精神、奉献精神在新时代新征程上做好各项工作。

支部成员何玥、潘梦琦、刘言分别向与会人员介绍了公文写作相关工作、日常工作中的保密管理实务,以及解读《学校业务协调和督查督办工作实施办法(试行)》,同时向大家介绍了学校协同办公系统建设思路,并征求意见。

张海洋在总结讲话中传达学习了市委常委、秘书长王飏在全市党委和政府秘书长办公室主任会议上的讲话精神。他指出,各综合办公人员要加强机要保密管理,提升保密意识,增强保密素质,落实保密要求;要推动档案工作提质增效,增进档案管理规范化,促进档案管理信息化;要提供优质高效后勤保障,不断完善管理体制,健全服务保障体系。他强调,作为各综合办公条线人员,要系统学习、一体落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢记职责定位,着力提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,切实打造坚强前哨和巩固后院,认真做好“三服务”工作,为学校高质量发展作出自身贡献。

(党委办公室(校长办公室)发展委员会办公室党支部)