数字经济与管理学院开展“追寻红色印记,践行青春使命”主题党日活动

发布者:陈巧兰发布时间:2023-12-07浏览次数:10

12月2日,数字经济与管理学院学生第三、第四党支部联合开展“追寻红色印记,践行青春使命”主题党日活动。学生第四党支部书记顾怡老师带领支部党员、积极分子代表前往全国爱国主义教育示范基地沙家浜革命历史纪念馆参观学习。

在瞻仰广场上,支部党员们向革命先烈敬献花篮,在顾怡的领誓下,党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,接受党性洗礼。

在沙家浜革命纪念馆内,讲解员从“潮起东路,抗日救亡”“江抗东进,英勇杀敌”“军民团结,坚持斗争”“亮明旗帜,开创新局”“红色基因,薪火相传”五个部分进行了详细生动的介绍,大家认真观看了陈列物品与影像资料,无一不被那段烽火连天的峥嵘岁月所鼓舞,更为当地军民鱼水情深、共同抗日的事迹所感动。

在观看大型抗战实景剧《芦荡烽火》中,剧目重现了当年沙家浜军民与日寇斗智斗勇的惊险场景。通过一堂生动鲜活的红色革命教育课,学员们沉浸式感受了当年沙家浜芦苇荡里的革命风云和抗日军民的鱼水之情,真切体会到阿庆嫂和新四军在与敌人斡旋中所体现出的机智与勇敢,更感受到革命先辈的坚定信念以及抗战胜利的来之不易。

在鲍家渔村,同学们聆听讲解员《扎根群众 担当奉献不止步》的现场教学,并围绕“追寻红色印记,践行青春使命”进行交流研讨,大家纷纷表示,在今后学习生活中,要倍感珍惜来之不易的美好生活,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,争做时代新人。

通过本次主题党日活动,支部党员、积极分子们实地感受了沙家浜“芦荡火种,鱼水情深”的深刻含义,更加坚定理想信念,赓续革命力量,在新时代新征程上,砥砺前行,积极为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

(数字经济与管理学院)