智能制造与智慧交通学院党支部赴沙家浜开展主题党日活动

发布者:陈巧兰发布时间:2023-12-14浏览次数:10

为了传承红色基因,弘扬革命精神,加强爱国主义教育。12月12日,智能制造与智慧交通学院教工党支部联合学生党支部前往沙家浜革命教育基地,开展了一次主题为“踏寻红色足迹传承红色基因”的党日活动,此次活动旨在通过学习沙家浜作为革命根据地的光荣历史,感受当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云和战争时期共产党员的献身精神,加强党性修养,鼓励党员为学院的发展和建设贡献力量。

在讲解员的带领下,党员同志们认真参观了沙家浜革命历史纪念馆,通过观看历史文物和图片,详细了解了沙家浜地区新四军和民兵进行革命斗争的光辉历程。大家深刻感受到革命先烈们为了民族独立、人民幸福所付出的巨大牺牲和艰苦奋斗。

在参观过程中,党员们还结合自身工作和学习生活实际,深入思考了如何传承红色基因、发扬优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的力量。大家纷纷表示,要倍加珍惜来之不易的幸福生活,以更加饱满的热情投身于学院的发展建设之中,同心聚力,共攀高峰!

参观结束后,党员同志们走进了充满英雄主义的芦苇荡,追寻着郭建光、阿庆嫂等革命先烈的脚步,亲身探寻芦苇荡中上演的一段段可歌可泣的动人故事,感受阳澄湖畔作为抗日战争中催生“芦荡火种”的革命摇篮和军民鱼水一家亲的血肉联系。

此次党日活动不仅是一次生动的爱国主义教育活动,也是一次深刻的党性锤炼。智能制造与智慧交通学院党支部将继续开展形式多样的党日活动,引导学院党员在今后的工作和学习生活中始终保持共产党员的先进性和纯洁性,时刻牢记革命历史,传承红色基因,发挥党员的先锋模范作用,牢记职责使命,为学院和学校的发展和建设作出更大的贡献。

智能制造与智慧交通学院党委