光电学院学生第三党支部与图书馆(档案馆)党支部举行深入学习贯彻习近平文化思想暨党建结对共建活动

发布者:陈巧兰发布时间:2024-01-10浏览次数:10

1月8日上午,光电学院学生第三党支部与图书馆(档案馆)党支部在尊师楼114举行深入学习贯彻习近平文化思想暨党建结对共建活动。学院党委书记冒维东,图书馆(档案馆)负责人周建军,图书馆(档案馆)党支部全体成员、光学与电子信息学院学生党支部全体成员参加了本次活动,宋楠楠主持活动。

活动伊始,双方支部党员们共同开展理论学习,光电学院学生第三党支部彭程领学《深入学习贯彻习近平文化思想》,他从习近平文化思想的提出、科学内涵等方面进行了深入阐释,并重点解读对“两个结合”的根本要求的重要论述。各党支部党员代表围绕习近平文化思想进行交流发言。

学院党委书记冒维东、图书馆(档案馆)负责人周建军,代表双方分别签署了《支部共建共创实施协议》,确认了共建的时间、指导思想、共建目标、共建内容、共建要求。

图书馆(档案馆)负责人周建军表示支部共建有助于充分发挥双方优势,加强党建引领作用,希望双方在理论学习、党建活动、文化学习、社会服务等方面做好进一步的规划和落实。

冒维东总结讲话,指出:希望通过本次学习,同学们能够将习近平文化思想更多的应用于实践中。本次结对共建仪式有助于双方党支部建设提质增效,希望双方都能把支部共建做深做实,一是政治功能更加突出;二是服务育人更加有为;三是深入学生更加有效,真正解决师生关心的问题,达到有效融合。

本次共建活动,是学院党建工作的重要内容,是学院服务师生的重要举措,搭建了师生交流互动的平台,有助于发挥党建在协同育人中的引领作用。今后,双方党支部将以结对共建活动为载体,加强联系,实现“机制共引,让支部‘同力’提升;队伍共育,让支部‘同向’促进;项目共推,让支部‘同行’共振”的目标。

(光学与电子信息学院学生第三党支部、图书馆(档案馆)党支部)