党委办公室(校长办公室)发展委员会办公室党支部召开民主评议党员工作会议暨三月主题党日活动

发布者:陈巧兰发布时间:2024-03-04浏览次数:10

3月1日,党委办公室(校长办公室)发展委员会办公室党支部在综合楼301会议室召开民主评议党员工作会议暨三月主题党日活动。党支部成员参加会议,会议由党支部书记张海洋主持。

会上,首先进行第一议题学习。党支部书记张海洋带领大家共同学习全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。他强调,支部成员要准确理解把握省委主题教育总结会议精神,推动学习贯彻党的创新理论常态化长效化,持续改进作风,切实把主题教育激发出来的政治热情和奋斗精神转化为推动办公室工作提质增效的强大动力。同时,结合2024年度学校党政工作要点,他对本部门所涉及重点工作进行再研究再部署。他指出,党委办公室(校长办公室)要做好数字化信创环境协同办公平台建设、规范性文件废改立释工作、重大会议活动的文字材料撰写和会务工作等,发展委员会办公室要统筹安排好第二届“校友返校日”活动、规范社会培训管理并作好宣传解释工作。他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,办公室要增强全局观念,当好参谋助手,为建设特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学作出新的贡献。

会上,张海洋代表支部班子从强化思想政治引领,摆好支部工作“风向标”;强化组织建设,扬起党建工作“领航帆”;强化深度融合,铸造业务发展“助推器”三个方面介绍了2023年党支部工作开展情况,并从以学促行,提升思想引领力;强基固本、增强组织向心力;正风肃纪,提高队伍战斗力;共融共建,提高整体融合度等方面提出下一阶段工作计划。他强调,支部全体党员要加强前瞻性思考,科学谋划工作思路,以高质量党建引领办公室工作高质量开展,推动办公室工作实现新突破。

会议强调,支部成员要进一步强化政治属性,始终把“旗帜鲜明讲政治”摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以忠诚、干净、担当的状态,做政治上的明白人;进一步强化责任担当,始终把“撸起袖子加油干”作为常态,发挥“唯实争先、埋头苦干”的工作精神,坚持守正创新,不断提升办公室工作实效;进一步强化作风转变,始终把“打铁必须自身硬”落到实处,自觉遵守党章党规党纪,牢牢树立纪律意识和规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。大家要以更高标准、更严要求、更实措施加强党支部建设,走在最前列、当好“排头兵”,为学校的转设转型提升提供坚强保障。

在会前充分学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对照党章党规党纪、开展谈心谈话交换意见的基础上,与会党员全面查找自身存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,进行批评与自我批评,并有针对性地提出了努力方向和整改措施。会议还对党支部班子进行了民主评议,对全体党员开展了民主测评,并进行了等级评定。

党委办公室(校长办公室)发展委员会办公室党支部