光学与电子信息学院学生第二党支部开展2024年两会精神学习

发布者:陈巧兰发布时间:2024-03-25浏览次数:10

3月16日下午,光学与电子信息学院学生第二党支部召开党支部全体党员大会,学习2024年两会精神。会议由支部书记郭浩主持,支部全体党员参加。

郭浩上专题党课。他详细介绍了两会的历史和发展,2024年两会的主要内容,并通过一组组数据和新词解读政府工作报告。在党课中,郭浩鼓励大家把握政府工作报告中提到的新质生产力、“人工智能 +”等方向,积极提升自身能力,为国家发展做出自己贡献。

党课后,党员们积极交流发言,大家就国家发展、社会热点等问题进行深入讨论,增强了对时事政治的理解和把握。何忠菊同学表示:通过党支部组织全国两会精神学习,我对两会的基本内容有了大概的了解和认识。其中,让我感受颇深的是国家对于乡村振兴的关注。我通过观察自己所成长的环境,发现家乡一年又一年来的变化,让我切身体会到国家对于乡村振兴发展的重视和投入。作为当代中国新青年,我们应该“两耳渐闻窗外事,一生永读圣贤书”,为祖国发展贡献自己的力量!

本次活动不仅加深了党员对两会精神的认识,更激发了大家爱国情怀和责任担当。接下来,党支部将继续深化两会精神学习,不断提高政治素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(光学与电子信息学院学生第二党支部)