人事处(党委教师工作部)党支部开展主题党日活动

发布者:陈巧兰发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月27日下午,人事处(党委教师工作部)在综合楼226会议室召开主题党日活动。党员及党外积极分子参加会议,会议由党支部书记周文军主持。

会议伊始,周文军详细介绍了全国两会的历史和发展,2024年两会的主要内容。

田克迪、唐旋两位党员围绕“新质生产力”专题进行了领学。田克迪分别从认识和实践两个层面分享了什么是新质生产力、发展新质生产力存在的误区、苏州城市学院如何发展新质生产力。唐旋围绕“如何认识和理解新质生产力,为什么要发展新质生产力,教育系统、高等学校特别是我校如何加快形成新质生产力”,分享了自己的认识和体会。他们都意识到高校是发展新质生产力的重要力量,发展新质生产力是推动高校变革的动力源泉。作为市属本科高校,要立足于苏州地方经济社会发展需求,聚焦人才培养、科学研究发展新质生产力。

周文军在主持学习时强调,新质生产力涉及领域新、技术含量高,依靠创新驱动是关键;新质生产力的形成,还需要不断调整生产关系。他要求大家在学习的时候务必结合习近平总书记关于新质生产力的重要论述学,要结合2024年全国两会精神学,要结合工作实际学,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,助推学校高质量发展。

人事处(党委教师工作部)党支部