实验室建设与管理中心开展 《守正创新担使命 开创宣传新局面》主题教育党课

发布者:王安溶发布时间:2024-04-12浏览次数:11

思想之光照亮前行之路,激扬奋进力量。为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动文化繁荣、建设文化强国,坚定文化自信,坚持守正创新。4月10日下午,实验室建设与管理中心党支部书记许宜申在综合实验楼209会议室讲授《守正创新担使命 开创宣传新局面》主题教育党课,支部全体党员参加。

会议伊始,许宜申以全国宣传思想文化工作会议背景为切入,深入解读习近平总书记提出的“三个事关”“首要政治任务”以及“七个着力”等主要内容。他指出,随着社会的不断发展,宣传工作的地位和作用日益凸显。在这充满信息交流和传播的时代,宣传不仅仅是传递信息,更是塑造形象、引导舆论、凝聚共识的重要手段。作为高校实验室管理教师,我们要紧跟时代步伐,加强宣传力度,让更多人了解我们的研究成果和贡献。他要求大家时刻牢记自己的职责和使命,发挥党员先锋模范作用,提高政治素质和业务能力,为实验室建设发展贡献自己的力量。

紧接着是互动环节,与会人员结合党课学习内容,紧密联系思想和业务工作,聚焦实验中心内涵建设、实验教学改革以及提升人才培养质量等方面,进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,要将本次党课知识和精神内化于心、外化于行,以实际行动践行守正创新的理念,不断提升宣传工作的针对性和实效性,以更加饱满的热情和更加务实的作风,不断探索新的宣传方式和方法,开创宣传工作的新局面。

最后,党委委员、副校长高雷做总结讲话。他充分肯定了党课取得的成效,并表示实验室是高校教学科研的重要基地,也是我们培养创新人才、开展科技创新的重要平台。在新的时代背景下,我们要深入思考、积极应对,切实增强责任感和使命感,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到实验室的宣传思想工作中去,不断提升实验室的知名度和影响力,共同推动实验室宣传思想工作迈上新台阶,对标新要求、新任务,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为学校建设高水平应用型大学营造良好舆论氛围,为学校改革发展提供强大思想保障和精神动力。