党委办公室(校长办公室)党支部召开支部系列活动暨部门工作会议

发布者:王安溶发布时间:2024-04-25浏览次数:10

按照《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》要求,党委办公室(校长办公室)党支部召开支部系列活动,引导支部党员自觉做到潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪,永葆共产党人的政治本色。

4月23日上午,党委办公室(校长办公室)党支部在综合楼312会议室召开支部会议暨部门工作会议,校党委书记芮国强以普通党员身份参会,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记张海洋主持。

会上,张海洋带领大家集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的1至3章。他指出,要全面、系统学习《条例》,坚持原原本本学,逐字逐句读,深入理解其精神实质和核心要求,深刻认识到党纪学习教育的重大意义,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,自觉做党的纪律的模范执行者。接着,办公室各科室汇报了4月份重点工作推进情况,并研究部署了5月份重点工作。张海洋指出,要站在全校高度,将部门工作与学校重点任务结合起来,持续关注、持续用力、持续推进;要定期召开月度会议,明确目标任务、重点任务和责任分工,细化工作措施,提高工作的落实执行力度和督查督办力度;要立足职能定位,坚持不折不扣抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实, 确保各项工作任务落地见效,全力以赴助力学校事业高质量发展迈出新步伐。

为进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守,推进廉洁文化入脑入心,4月24日上午,党支部开展4月主题党日活动暨“走馆访廉”活动,全体党员参观了暴式昭事迹展厅,听取了其生平介绍,了解到暴式昭这位千古传奇廉吏在苏州为官期间,勤政爱民,廉洁奉公的主要事迹。一幅《林屋山民送米图》让支部成员们感受到了当地老百姓对这位千古廉吏的敬重之情,感受到了暴式昭“世上穷官谁与比,罢官不见炊烟起”的勤政廉洁精神。

大家表示,要以廉吏暴式昭为楷模,时刻绷紧廉洁自律这根弦,清清白白做人、干干净净做事,牢记“为党育人、为国育才”的教育初心,书写忠诚干净担当之义,争做知纪明纪守纪的排头兵,全力答好为服务学校高质量发展的“初心卷”。

(党委办公室(校长办公室)党支部)