我校举办2024年“文正学堂”干部教育培训第六、第七次集中培训

发布者:顾心竹发布时间:2024-06-04浏览次数:11

5月30日下午,我校2024年“文正学堂”干部教育培训第六和第七次集中培训在综合楼大会议室举办。本次培训邀请市委党校科研处副处长季丽和市政府研究室副主任毛文元分别围绕发展新质生产力、增强调查研究能力做了专题讲座。全校处级干部(部门负责人)参加培训,校党委常委、组织部部长孙德芬主持会议。

季丽以“发挥科技创新引领作用 赋能新质生产力发展”为题,从新质生产力的内涵要求、发展新质生产力的内外原因以及苏州发展新质生产力的实现路径三个方面系统授课。她提出,高校在科技创新上具有先天优势,通过加强教育链、人才链与产业链、创新链的深度融合,加速新质生产力发展。

毛文元以“如何开展调查研究”为题,围绕调查研究的意义、调查研究应具备的思维能力、选题方法、调查报告的撰写方法等多个方面,结合案例深入讲授了如何科学开展调查研究。

孙德芬强调,全体干部要联系学校实际,深刻理解和把握发展新质生产力的内涵要义,回答好“发展新质生产力,城院何为”的命题;要用好调查研究这个传家宝,为开展各项工作提供科学决策。她指出,本年度处级干部履职能力提升培训至此告一段落。本期培训班共开展了七次集中培训,涵盖党的创新理论学习、纪律教育、新知识和履职能力培训等模块。希望参训干部努力做到学以致用、知行合一,真正把培训学习成果转化为坚定坚守的理想信念、勇担重任的能力本领、干事创业的强大力量,凝心聚力推动我校高质量发展。

(党委组织部(党校))