我校组织人事部门赴吴中集团访问交流

发布者:王安溶发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为进一步深化落实省委组织部、省委教育工委“百所高校对接千个产业链党建联盟”行动,6月25日下午,校党委常委、组织部部长孙德芬一行赴吴中集团访问交流。吴中集团总裁助理赖华聪等热情接待并陪同座谈交流。

吴中集团是一家兼具多元化与专业化的现代服务业主导的大型企业集团,有着亮眼的经营业绩和广泛的社会影响力、稳健的发展态势和强大的社会责任感。我校与吴中集团有着长期而良好的合作关系,双方于2023年签署了战略合作框架协议,在共建就业实践基地的基础上进一步确定了校企地一体化的合作机制。

赖华聪回顾了双方已经开展的诸多合作,并对吴中集团住宅地产、金融服务、高端汽车销售与服务、供水服务、吴中制造五大支柱型产业,以及城市更新、产业园运营、教育、酒店与文旅、康养五大“新经济、新赛道”产业作了全面深入的介绍。

孙德芬对吴中集团的热情接待表示感谢,就我校如何围绕中心、服务大局开展党建工作的情况进行了交流,并对近阶段我校在市委市级机关工委支持下所举办的“百所高校对接千个产业链党建联盟”行动暨政校企协同助力产学研融合党建共建活动进行了重点介绍。她指出,我校将继续牢牢把握“高质量发展”首要任务,认真落实“因地制宜发展新质生产力”重大要求,持续抓好产业链党建,链接机关资源,释放高校禀赋,协同企业发展,积极响应省委组织部、省委教育工委“百所高校对接千个产业链党建联盟”行动号召,以产学研深度融合助推“1030”产业体系高质量发展。她表示,希望双方能以产业链党建共建为牵引,进一步加强联系与沟通,开展更全面、更深入、更紧密的合作,在人才培养、科学研究、社会服务等方面深化合作,实现双方优势互补、信息共享、互利双赢、携手共进。

吴中集团党委副书记、总裁助理朱磊,人力资源部总经理凌建华,瑞颐文旅康养集团副总裁费晓云、张波分别介绍了该集团教育板块、人才队伍、文旅康养等领域的相关情况,我校人事处(党委教师工作部)副处(部)长周文军、党委组织部副部长邢超分别介绍了学校产业教授以及校企地党建共建有关工作。

座谈会气氛热烈、探讨深入。通过交流,双方在产业链党建、产业教授培育以及共引共育共享高层次人才等方面的合作达成了广泛共识,并就如何推进落实形成了初步计划。

我校党委组织部郭彩琴教授、王安溶老师也参加了座谈。

(党委组织部、人事处(党委教师工作部))