党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)党支部专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:王安溶发布时间:2024-08-13浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步加强基层党组织建设,提升党员教师思想政治素质和业务能力,党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)党支部分别于7月25日、8月5日开展专题学习活动。活动由支部书记卞海勇主持。

7月25日中午,第一次专题学习以线上线下相结合的形式开展。会上,卞海勇领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。结合学校2024年暑期学生工作干部福建研修活动安排,他强调全体党员教师要深刻理解和把握党的二十届三中全会的重大意义、核心内容和精神实质,扎实推动全会精神在学生工作队伍落实落地。

8月5日上午,第二次专题学习以线上形式开展。会上,全体党员教师结合自身工作实际,畅谈学习党的二十届三中全会精神的体会与感悟。宣传委员张鹏远、组织委员帅凯作重点发言。

张鹏远表示要坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,用好云端+线下等各类平台资源,积极探索新质生产力融入思想政治教育的有效方式、强化思政文化作品的供给,帮助学生塑造、养成系统整体的全局思维方式和批判反思的辨证思维方式,以奋进担当之姿践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

帅凯认为作为一名学生工作干部,不仅要做全会精神的践行者,还要做全会精神的传播者,要进一步解放思想,向下扎根,深入学生一线,以实际行动奋力答好时代课题,勇担教育强国使命。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,擘画进一步全面深化改革战略举措。通过两次专题学习,大家表示,要学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,切实用全会精神统一思想和行动,以实际行动更好地服务学生成长成才。

(党委学生工作部(学生工作处、人民武装部))