光学与电子信息学院学生党支部联合图书馆(档案馆)党支部开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题活动

发布者:王安溶发布时间:2024-09-30浏览次数:10

在中华人民共和国成立75周年之际,为深切缅怀革命先烈,大力弘扬烈士精神,激发广大党员和团员青年接续奋斗精神,9月29日上午,光学与电子信息学院学生党支部联合图书馆(档案馆)党支部前往苏州革命博物馆开展缅怀活动。光学与电子信息学院党委书记冒维东、学生党支部全体党员、2024级新生团员代表以及图书馆(档案馆)全体教工参加本次活动。

在苏州革命博物馆,师生共同参观了《夺取新民主主义革命伟大胜利》专题展厅。厅内,展陈了20尊(组)英雄和烈士的塑像,装裱了68幅英烈的画像和照片,镌刻了1300多位烈士名字,集中展现了党领导苏州人民浴血奋战、百折不挠的光辉历史。师生们,边走边听边看,一同回首峥嵘岁月、重温红色记忆、缅怀革命先烈。此后,全体师生党员也参观了“习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的苏州实践”、“发展全过程人民民主的苏州实践”等主题展。

本次活动是在我国第十一个法定“烈士纪念日”来临之际,对革命先烈的深切缅怀,更是对红色基因的传承以及对革命精神的弘扬。今年是中华人民共和国成立75周年,通过本次活动,不断激励广大党员和青年学子,在未来的工作和学习中锤炼自我,脚踏实地,敢于担当,奋发前进,以实际行动践行先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(光学与电子信息学院、图书馆(档案馆))