缅怀先烈忆初心,党建引领促振兴—— 教务处、实验室建设与管理中心党支部联合上林村党委开展主题党建活动

发布者:王安溶发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为深入学习党的历史,深切缅怀革命先烈,促进学校与地方之间的合作交流,引导年轻党员深入了解乡村文旅业态和非遗文化,增强党员的文化自信和社会责任感,苏州城市学院教务处党支部、实验室建设与管理中心党支部联合横泾街道上林村党委于9月30日共同举办了以“缅怀先烈忆初心,党建引领促振兴”为主题的党建活动,相关党支部全体党员参加了活动。

活动伊始,全体党员前往新四军太湖游击队纪念馆参观学习。纪念馆内珍贵的历史图片和革命文物,生动再现了新四军太湖抗日游击队的英勇事迹,党员们怀着崇敬的心情,深切感受到了革命先烈们为民族解放事业英勇斗争的崇高精神。

随后,党员们抵达上林村,实地参观了当地的文旅业态,深入了解了乡村振兴战略下的乡村发展新面貌。通过实地探访,党员们不仅感受到了乡村的美丽蜕变,更深刻认识到了党建引领在乡村振兴中的关键作用。

在交流环节,许宜申书记带领全体党员深入学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件,进一步提升了党员们的思想政治素质和业务能力水平。与此同时,党员们围绕大学生劳动教育、美育教育、党建课题研究及社区教育课程共建等内容进行了深入探讨。通过交流,明确了共建目标和任务,为今后的工作指明了方向。

接着,上林村党委书记陆亚明与教务处党支部书记张毅驰、实验室建设与管理中心党支部书记许宜审正式签订了共建协议,标志着双方在党建引领、乡村振兴、人才培养等方面将展开更加紧密的联系与合作。双方表示,将以此次共建为契机,进一步加强交流与合作,共同推动人才培养与乡村振兴事业的高质量发展。

最后,党员们参观了上林村非遗文化传承技艺基地,了解了苏扇的历史和制作工艺,并亲身体验了非遗苏扇的制作过程,这不仅让党员们深刻感受到了中国传统文化的魅力,也增强了大家的文化自信和民族自豪感。

通过深刻缅怀革命先烈的光辉事迹、沉浸式体验乡村振兴的战略成果,激发了全体党员为党的事业奋斗终身的坚定信念和决心。我们相信革命的火种将代代相传,也会在全体党员的心中久久不熄!不忘初心,牢记使命!

教务处党支部、实验室建设与管理中心党支部