我校在“筑梦新时代,奋进新征程”——庆祝新中国成立75周年主题演讲活动中获佳绩

发布者:顾心竹发布时间:2024-10-08浏览次数:13

近日,在“筑梦新时代,奋进新征程”——庆祝新中国成立75周年主题演讲活动中,我校设计与艺术学院教师、校知联会副会长杨静老师顺利通过遴选并参加了主题分享会。此次活动由苏州市委统战部指导,苏州市校地合作共建统战联盟轮值高校常熟理工学院承办。苏州市委统战部常务副部长王燕红、苏州市委教育工委副书记徐卫以及苏州市校地合作共建统战联盟成员单位领导出席活动。

此次活动旨在充分展示在苏州高校党外知识分子爱国爱党、担当尽责、锐意进取、争做先锋的时代风采,激发奋进新征程、建功新时代的激情活力,进一步发挥校地合作共建统战联盟的优势与作用,打响“苏知汇智”同心行动品牌,用实际行动庆祝新中国成立75周年。

杨静老师以《做苏州非遗文化的花信风》为题组织演讲内容,通过演讲展示了杨静老师与同事以及所在学院立足苏州非遗文化传承与保护,以满腔的热爱和热情贡献高校教育工作者智慧、奉献党外知识分子力量的风采,彰显了学校完整、准确、全面把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想及习近平总书记关于弘扬优秀传统文化重要论述的生动实践。

接下来,我校将围绕新时代统战工作的新形势、新任务、新要求,聚焦学校“迎评、申硕、创一流”的目标任务,进一步团结凝聚党外知识分子,更好发挥统一战线的重要法宝作用,为推动中国式现代化苏州新实践贡献高校统一战线的智慧和力量。

此次演讲视频的拍摄得到了党委宣传部、设计与艺术学院的大力支持。

(党委统战部)